ИНГРЕДИЕНТЫ
айва – 1,3-1,4 кг
сахар – 700-800 гр.
грецкие орехи – 150-200 гр.
лимон – 0,5-1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарезать небольшими кусочками айву
2. Нарезанную айву пересыпать сахаром
3. Емкость с пересыпанной сахаром айвой оставить на 2-3 часа, чтобы айва пустила сок
4. Емкость с айвой, которая пустила сок, поставить на огонь и довести до кипения
5. Снизить огонь до минимума
6. Варить 3-5 минут
7. Снять варенье с огня и дать ему полностью остыть до комнатной температуры
8. Повторить пункты 4-7
9. Подготовить банки и крышки (простерилизовать)
10. Порубить ножом грецкие орехи
11. Снять цедру с лимона и выдавить лимонный сок
12. Поставить варенье на огонь и довести его до кипения
13. Снизить огонь до минимума и добавить в варенье цедру лимона, лимонный сок и грецкие орехи
14. Варить варенье 3-5 минут
15. Снять варенье с огня и сразу же разложить его по банкам
16. Закрыть банки крышками
17. Перевернуть банки с варенье вверх дном, укутать чем-то теплым, и оставить остывать до комнатной температуры.