Варенье из маракуйи без сахара

Очень необычное и вкусное варенье. Если любитель экзотических десертов, то это варенье обязательно придется вам по вкусу. Выпечка с добавлением такого лакомства станет попросту незабываемой.

Ингредиенты:

  • 30 маракуй
  • 1 яблоко
  • 1 лимон
  • 100 мл воды

Процесс приготовления:

• Вымойте маракуйи и разрежьте их пополам, возьмите мякоть чайной ложкой (соблюдайте осторожность, чтобы собрать сок) и переложите все в миску.
• Нарежьте яблоко на мелкие кусочки, не снимая кожуры.
• Добавьте яблоко к маракуйи и сбрызните фильтрованным лимонным соком и посыпьте цедрой, не спеша перемешайте ингредиенты деревянной ложкой, накройте емкость пищевой пленкой и дайте ингредиентам постоять около получаса в прохладном месте.
• Теперь перелейте смесь в кастрюлю из нержавеющей стали, добавьте воды и варите около 45 минут. Перемешивайте, особенно в конце приготовления, чтобы варенье не прилипало ко дну.
• Когда вы получите желаемую консистенцию, выключите огонь, удалите цедру лимона и разлейте еще горячее варенье по заранее стерилизованным банкам.

Рекомендации:

• При желании во время приготовления можно добавить щепотку измельченной гвоздики.
• Не волнуйтесь, если в конце приготовления варенье получится очень жидким. После охлаждения оно загустеет и приобретет нужную консистенцию.

Мало кто задумывался, но варенье может использоваться не только в личных целях, но и стать приятным подарком. Только для подарка всё же лучше подходит варенье в красивой подарочной упаковке. Варенье подарочное с логотипом можно приобрести на сайте nn.dalogo.ru.

Автор: Василиса Лаврентьева

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.