ИНГРЕДИЕНТЫ
300 шт. цветков одуванчиков,
1 кг сахара,
400 мл воды,
сок половинки лимона.
Приготовление:
Вскипяти воду, засыпь в нее сахар и свари сироп, чтобы сахар растворился.
Вымытые соцветия одуванчика помести в сироп, доведи до кипения и вари 20 минут. В конце добавь в сироп лимонный сок и провари еще 3 минуты.
Сними сироп с огня и оставь на сутки настаиваться. Затем процеди и отожми через марлю.
Снова провари сироп 20 минут. Варенье из одуванчиков готово. Оно получается прозрачным, с красивым желтоватым цветом и очень нежным замечательным вкусом, напоминающим мед.
Для длительного хранения разлей варенье из одуванчиков по подготовленным баночкам и закатай.