Варенье из тыквы и апельсина

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыква – 2 килограмма
Сахар – 1,5 килограммов
Апельсины – 5 штук
Лимонная кислота – 5 грамм
Корица – щепотка, по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для варенья из тыквы и апельсина лучше всего подойдут спелые плоды мускатной тыквы. Они обладают наиболее ярким вкусом, среди всех своих сородичей. Но, использовать можно овощи любых сортов.

Тыкву разделите на 4 части, так с ней будет удобнее работать. Достаньте семечки. Нарежьте пластинами шириной примерно 2,5-3 сантиметра и очистите от кожуры. Затем, режем овощ кусочками. Сильно мелкими их делать не стоит, так как в процессе варки они разварятся. Поэтому, делайте ширину приблизительно в 3-4 сантиметра.

Тыкву засыпаем сахаром и оставляем стоять часов на 5. Можно периодически её перемешивать. Нескольких раз будет вполне достаточно. Можете сделать заготовку вечером, а варить варенье уже утром. Под воздействием сахара, тыква отдаст сок, которого достаточно для приготовления десерта. Однако, иногда плоды попадаются не сочными. Если вам показалось, что жидкости мало – налейте воды.

Ставим тыкву на плиту, даём закипеть и варим на небольшом огне, примерно 20 минут. появившуюся пенку нужно снимать. Это лакомство дети любят даже больше, чем само варенье.

В это время занимаемся подготовкой апельсинов. Их нужно избавить от кожуры и белой мякоти. Плёнки можно оставить, но если они слишком жесткие – лучше удалить и их. Апельсины нарезаем кубиком. Спустя 20-25 минут после варки тыквы, отправляем их к ней.

Кстати, не спешите избавляться от апельсиновой кожуры. Из неё можно приготовить цукаты или варенье, которые станут настоящим хитом на вашем столе.

Если вы любите корицу, то самое время добавить её к десерту. Одной щепотки будет достаточно, так как пряность должна дать лишь лёгкую нотку, а не перебить вкус остальных ингредиентов.

Всё вместе варим на слабом огне примерно 20 минут. добавляем в наше варенье лимонную кислоту. Она придаст дополнительный вкус и послужит консервантом, продлив тем самым, срок хранения продукта.

Готовое варенье разливаем в чистые, стерилизованные банки и плотно закупориваем крышкой. Подойдут как старые-добрые крышки, закрывающиеся ключом, так и завинчивающиеся. Переворачиваем их, накрываем толстым полотенцем или тканью, даём полностью остыть. Хранить варенье лучше в тёмном, прохладном месте. Можно в холодильнике. Так это лакомство будет радовать вас всю зиму.

Только не забудьте положить себе пиалу, чтобы подать его к столу сразу. Ваши родные по достоинству оценят это лакомство к чаю, уже после приготовления. А настоявшись, варенье из тыквы и апельсина приобретёт богатый вкус и аромат. Оно станет вашим любимым десертом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.