Вегетарианская мусака

ИНГРЕДИЕНТЫ

баклажаны 200 г.
кабачки 200 г.
помидоры 4 шт.
томатная паста 2 с.л.
картофель 6 шт.
подсолнечное масло 1 с.л.
чеснок 1 шт.
лук 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. При создании овощной мусаки по данному рецепту рекомендуется вместо традиционного соуса Бешамель применить ореховую заправку из кешью. Именно поэтому в самом начале приготовления важно на 2 часа залить орешки кешью жидкостью, чтобы они стали промоченными.
2. В тот момент, пока разогревается духовка, нужно заняться баклажанами. Для этого они хорошо промываются и нарезаются пластинками, имеющими толщину 1-1,5 см. Баклажаны нужно разложить на противень, заранее смазывая его подсолнечным маслом. Эти овощи также важно сбрызнуть подсолнечным маслом и запекать в духовке на протяжении 15 минут. Таким же самым способом подготавливаются и запекаются кабачки. Для экономии времени их разрешается выложить на один противень совместно с баклажанами.
3. Далее придется подготовить картофель. Для этого он промывается под проточной водой, очищается и нарезается небольшими кружочками. Этот овощ придется запекать также, как и кабачки с баклажанами, но времени на это понадобится больше. Картофель будет запекаться примерно 20 минут.
4. После этого очищенный чеснок и репчатый лук нарезается небольшими кубиками и отправляется в разогретую сковороду. Лук с чесноком нужно прожарить на оливковом масле до появления прозрачности. Когда это произойдет, репчатый лук посыпается корицей, тимьяном, орегано, а также мелко порубленным укропом.
5. На следующем этапе приготовления вегетарианской мусаки понадобятся сладкий перец и спелые томаты. Их нужно нарезать квадратиками и смешать с прожаренным луком. Туда же добавляется немного вина, томата, лаврового листа. Тушить данную смесь потребуется примерно 15 минут.
8. Далее с замоченных в жидкости орехов кешью придется слить всю воду. Также их нужно измельчить при использовании блендера и добавить к хорошо разогретому оливковому маслу. Туда же придется отправить измельченный чеснок, соль, молотый перчик, крахмал и мускат. Добавив к этой смеси пол стакана воды, потребуется довести ее до кипения. И только потом, уменьшая немного огонь этот соус нужно хорошо проварить. Соус – заправка для мусаки должен быть похож на сметану.
9. После этого глубокая емкость для запекания смазывается оливковым маслом и на нее выкладываются все ингредиенты слоями. Последовательные этапы выкладывания должны быть таковыми: половина картофеля, подсолнечное масло и перец, немного кабачков, немного томатной массы, большая часть запеченных баклажанов. Следующие слои повторяются. Дальше данная вегетарианская мусака заливается ореховой заправкой и посыпается измельченными крошками из хлеба. Выпекается данное блюдо на протяжении 45 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.