Вегетарианская пицца из нута

ИНГРЕДИЕНТЫ

Нут отварной — 300 гр.
Мука гречневая — 50 гр.
Семена льна — 1 ст.л.
Вода — 50 мл.
Помидор — 1 шт.
Перец болгарский — 1/2 шт.
Шампиньон — 2 шт.
Сыр — 50 гр.
Зелень — 10 гр.
Томатная паста — 1 ст.л.
Сметана — 1 ст.л.
Специи (по вкусу) — 1 ч.л.
Соль (по вкусу) — 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Семена льна размочить в воде и добавить в нут вместе с водой.
Перетереть блендером в однородную массу, добавить муку.
Замесить тесто, выложить основу для пиццы на коврик для запекания.
Запечь в духовке 5-7 минут при 180 градусах.
Натереть сыр, мелко порубить зелень.
Нарезать помидоры и шампиньоны пластинами, а перец – кольцами.
Смешать сметану с томатной пастой и специями.
Смазать основу для пиццы сметанно-томатным соусом, выложить начинку и присыпать сыром.
Выпекать 10 минут при 180 градусах.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.