Вегетарианский суп «Шечаманды»

Ингредиенты:

грецкие орехи 1 стакан
мука 1 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
кинза свежая 5 веточек
укроп свежий 5 веточек
петрушка зелень 5 веточек
мята 2 веточки
вода 1 л
соль по вкусу
перец чили по вкусу
растительное масло 4 ст. л.

Приготовление:

Крупную луковицу почистим, мелко нарежем и потомим на растительном масле до мягкости. Ни в коем случае не зажаривайте. Добавим воду и доведем до кипения. Посолим. Смешаем грецкие орехи и муку в блендере. Измельчим все в крошку. Большой пучок разной зелени сполоснем водой, промокнем бумажным полотенцем. Измельчаем в блендере или мелко-мелко нарезаем. Развести орехово-мучную смесь в воде, добавить перец чили (кусочек), тщательно размешать комочки и потомить минут 10 на слабом огне. Следите, чтобы не пригорело! Добавить всю нарубленную зелень, довести до кипения и выключить плиту. Накрыть крышкой и дать настояться 3 — 5 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.