Великий пост: гречневые тефтели с грибами

Ингредиенты:

Крупа гречневая – 1 стакан
Шампиньоны – 700 г
Лук репчатый – 3 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Панировочные сухари – по вкусу
Краснодарский соус – 5 ст.л.

Способ приготовления:

Приготовьте гречневую кашу: стакан гречневой крупы залейте 2 ст. воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова – кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.Грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите.Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук около 5 минут, добавьте грибы и жарьте еще около 15 минут. Посолите, поперчите и остудите. Пожаренные грибы с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.Грибы перемешайте с гречневой кашей и зеленью.Сформируйте шарики, запанируйте их в муке и панировочных сухарях, затем обжарьте на растительном масле.
Готовые тефтели выкладывайте в кастрюлю с толстым дном.Приготовьте заливку: соус разведите с водой, добавьте специи и соль по вкусу. Залейте тефтели заливкой и протушите около 10 минут.Полейте сверху соусом и подавайте в горячем виде вместе с гарниром.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.