Великий пост: суп-пюре из чечевицы с томатами

Ингредиенты:

Красная чечевица – 1 стакан
Мука – 1 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Мята (измельченная) – 1 ст.л.
Масло оливковое – 3-4 ст.л.
Сахар, соль – по вкусу
Лимонный сок – по вкусу

Способ приготовления:

Предварительно промытую чечевицу залить 2 стаканами воды, отварить до готовности.В другую кастрюлю налить оливковое масло. Оно должно покрывать дно кастрюли тонким слоем. Всыпать муку, через минуту добавить томатную пасту, мяту и перец, готовить еще одну минуту.Долить примерно стакан холодной воды и хорошо размешать. Туда же добавить готовую чечевицу, лимонный сок, немного сахара и соль по вкусу. Измельчить с помощью блендера.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.