Великолепная запеченная курочка: просто и вкусно

Ингредиенты
Курица свежая 1 Штука
Лук 1 Штука
Лимон 1 Чайная ложка
Тимьян (веточки) 5 Штук
Чеснок 3 Зубчика
Перец черный свежемолотый По вкусу
Масло сливочное 80 Граммов
Соль По вкусу
Для соляного раствора:
Вода 2 Литра
Соль 120 Граммов

Способ приготовления

Приготовьте соляной раствор, в который мы поместим курицу. Влейте в большую миску воду и положите соль из расчета 60 г соли на 1 литр воды. Поместите курицу в соляной раствор на ночь.
Обсушите курицу, натрите специями снаружи и изнутри.
Поместите внутрь тушки разрезанный лимон, луковицу и пару веточек тимьяна.
Морковь вымойте, крупную разрежьте на несколько частей вдоль, поместите в форму для запекания.
Как запечь курицу? Разогрейте духовку до 90 С. Поставьте курицу запекаться на 1.5 часа. Используя термометр для мяса, измерьте температуру, воткнув щуп в грудку курицы — она готова, если термометр показывает 70С. Достаньте форму с курицей из духовки, оставьте «отдыхать» на 45 минут. Если морковь еще осталась твержой, переложите курицу на тарелку, а противень с морковью доведите до готовноти, увеличив температуру духовки до 140 С.
Разогрейте духовку до 200С. Поставьте курицу подрумяниться на 10 минут, затем подавайте курицу, запеченную в духовке, на стол.

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.