Вешенки в кисло-сладком соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основа вешенки 800 грамм свежий имбирь 30 грамм чеснок 4 зубчик зеленый лук 20 грамм Соус соевый соус 3 ст.л. сахар 2 ст.л. яблочный уксус 1 ст.л. кукурузный крахмал 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вешенки разделяем, подрезаем ножки, сами грибы моем. Нарезаем на среднего размера кусочки (небольшие грибы можно оставить целыми). В воке или просто глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро, по паре минут, обжариваем вешенки до золотистого цвета. Очень важно, чтобы грибов в одном заходе на сковороде было немного и кусочкам не было тесно. Иначе вешенки пустят сок и будут попросту вариться, а не жариться. И в результате вы получите резиновые грибы. Перекладываем на тарелку. Мелко рубим зеленый лук, чеснок и имбирь. После того, как обжарится последняя порция грибов, кладем в сковороду все обжаренные грибы и добавляем лук, чеснок и имбирь. Жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем соус и доводим до кипения. Готовим еще минуту и снимаем с огня. Подаем.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.