Вишнево-сливочное желе

Ингредиенты

300 мл вишневого сока (компота)
300 мл сливок (10–15%)
20 г желатина
сахар по вкусу

Приготовление

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.
В сливки добавить сахар по вкусу (я добавила 3 ст.л.).
Перемешать до исчезновения крупинок.
Половину набухшего желатина довести до кипения, но не кипятить.
Добавить желатин в сливки.
Разлить в подходящие формочки (любые — силиконовые, стеклянные, железные и т.д.).
Формочки наполнять наполовину.
Можно формочки поставить под наклоном, только аккуратно, чтобы желе не пролилось.
Поставить в холодильник до полного застывания (3–4 часа).
Если сок не сладкий, можно добавить сахар по вкусу (я добавила 2 ст.л.).
Оставшийся желатин довести до кипения, но не кипятить.
Добавить желатин в сок.
Разлить в формочки, поверх сливочного желе.
Поставить в холодильник до полного застывания (3–4 часа).

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.