Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 2 стакана
Яйцо — 2 шт.
Размягченное сливочное масло — 50 гр.
Вода — 50 мл.
Сахар — 2 ст.л
Соль — 1/2 чюл
Ванильный сахар — 1 пакетик
Для начинки:
Мягкое сливочное масло — 50 гр.
Замороженная или свежая вишня без косточки — 500 гр.
панировочных сухарей — 2 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Приготовление:
Если у вас замороженная вишня, то выложите ее в посуду и дайте оттаять. Яйца перемешайте с солью, сахаром и ванилью, затем добавьте воду, размешайте до растворения сахара, добавьте мягкое сливочное масло, хорошо размешайте.Добавьте просеянную муку и замесите тугое тесто, накройте чашкой и оставьте на 30 — 40 минут.Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, затем смажьте сливочным маслом.Выложите аккуратно ровным слоем вишню без сока, посыпьте сахаром, сухарями и мукой.Сверните в рулет и концы желательно подвернуть и защипать.Противень застелите промасленной пергаментной бумагой, аккуратно держа края рулета положите на противень, смажьте яйцом, проткните сверху несколько раз вилкой или ножом.Разогрейте духовку до 210 градусов и выпекайте штрудель 30 — 40 минут.Готовый штрудель переложите на решетку и дайте остыть. Можно прикрыть на 5 — 10 минут полотенцем. Порежьте и подавайте к столу. При желании можете посыпать сверху сахарной пудрой. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью.