Вкусная куриная печень со сметаной

Ингредиенты:

500-600 г печени куриной
1 большая луковица
1 ст. л. муки
3-4 ст. л. сметаны любой жирности
Соль, перец молотый

Приготовление:

1.Печень моем, отрезаем с нее пленочки, жир, режем на 2-3 части.

2.Нарежем мелко или полукольцами лук.

3.Обжариваем на сливочном или растительном масле сначала лук до светло-золотистого цвета. Затем добавим к нему подготовленную печень. Жарим ее не сильном огне минуты 3-4, затем только можно ее посолить, добавить молотый перец.

4.Просеем к печени муку, быстро размешаем, чтобы она быстро пристала к печени. Через пару минут добавим неполный стакан воды, тщательно размешаем, накроем крышкой и протушим 3-4 минуты.

5.Пришло время добавить к печени сметану. Тщательно быстро размешать сметану с печенью, накрыть крышкой и сразу выключить сковороду, дать сметане дойти. Нельзя сметане кипятиться при высоких температурах потому, что она имеет свойство сворачиваться.

Вкусная куриная печень со сметаной готова!

Украсим зеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.