Ингредиенты:
500-600 г печени куриной
1 большая луковица
1 ст. л. муки
3-4 ст. л. сметаны любой жирности
Соль, перец молотый
Приготовление:
1.Печень моем, отрезаем с нее пленочки, жир, режем на 2-3 части.
2.Нарежем мелко или полукольцами лук.
3.Обжариваем на сливочном или растительном масле сначала лук до светло-золотистого цвета. Затем добавим к нему подготовленную печень. Жарим ее не сильном огне минуты 3-4, затем только можно ее посолить, добавить молотый перец.
4.Просеем к печени муку, быстро размешаем, чтобы она быстро пристала к печени. Через пару минут добавим неполный стакан воды, тщательно размешаем, накроем крышкой и протушим 3-4 минуты.
5.Пришло время добавить к печени сметану. Тщательно быстро размешать сметану с печенью, накрыть крышкой и сразу выключить сковороду, дать сметане дойти. Нельзя сметане кипятиться при высоких температурах потому, что она имеет свойство сворачиваться.
Вкусная куриная печень со сметаной готова!
Украсим зеленью.