Вкусная запеченная индейка в духовке

Ингредиенты:
две ножки индейки;
соль;
один пучок суповой зелени (корень петрушки, морковь, сельдерей);
молотый перец;
одна луковица;
600 г топинамбура;
сок и цедра половинки апельсина;
одна столовая ложка сливочного масла;
щепотка корицы;
щепотка молотой гвоздики;
две столовых ложки кленового сиропа;
две столовых ложки лимона

Рецепт приготовления:
1. Нагреть духовку до двухсот градусов. Суповую зелень крупно нарезать. Луковицу очистить и нарезать ломтиками.

2. Ножки индейки натереть, как следует смесью из соли и перца молотого, переложить ножки в форму и запекать в духовке 25мин. Убавить температуру до ста шестидесяти градусов, влить в форму 250мл воды, добавить суповую зелень и лук. Посолить, поперчить и готовить еще 45 минут, время от времени поливая индейку образовавшимся соусом.

3. Топинамбур очистить, тщательно вымыть и поставить вариться в подсоленной воде до окончательного приготовления. Воду слить, топинамбур размять вилкой, смешать со сливочным маслом, соком и цедрой апельсина, добавить соль и пряности и сделать пюре.

4. Ножки индейки смазать смесью кленового сиропа с соком лимона и подрумянить под грилем. Подать с пюре из топинамбура на гарнир.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.