Вкусные классические вареники с картошкой и луком

Ингредиенты:

Тесто: Мука пшеничная, сорт высший – 500 гр. Питьевая холодная вода – от 2/3 до 1 ст. Соль (по вкусу хозяйки).

Начинка: Картофель – 800 гр. Лук репчатый – 1 шт. Растительное или сливочное масло. Перец черный острый, соль.

Приготовление:

Картофель вымыть тщательно, отварить в кожуре до готовности (40–45 минут) в подсоленной воде. Лук репчатый очистить, промыть под проточной водой. Его нужно мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до получения золотистой корочки (важно не передержать). Охлажденный картофель очистить, приготовить из него пюре. Добавить лук и масло (для постных вареников – растительное, для обычных – сливочное). Начинка готова. Приготовление теста – дело сложное, но только на первый взгляд. Муку просеять в глубокую емкость (миску), чтобы она насытилась воздухом, посолить. В центре сделать углубление, всыпать соль и охлажденную воду влить. Затем замесить крутое тесто, скатать его в шар. Тесто переложить в другую емкость, накрыть пищевой пленкой, чтобы не подсыхало, убрать в холодильник хотя бы на 30 минут. Можно приступить, собственно, к изготовлению вареников. Тесто разделить на две части, одну оставить под пленкой (кухонным полотенцем), вторую раскатать в тонкий пласт. Взять обыкновенный стакан, с его помощью сделать кружки, обрезки теста собрать, они пригодятся для следующей порции. Выложить начинку на каждый кружок, края защипать, при тренировке они будут получаться все красивее. Уже готовые вареники нужно выкладывать на плоскость (разделочную доску, большое блюдо или поднос), слегка присыпанную мукой. Если получилось много вареников, часть можно убрать в морозильную камеру, они хорошо хранятся. Остальные сварить: бросать в кипящую соленую воду на 5-7 минут небольшими порциями, выкладывать шумовкой на блюдо в один слой. Блюдо готово, остается подать его красиво на стол – полить маслом или жирной сметаной, хорошо еще посыпать зеленью!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.