Ингредиенты
Сметана 15% — 450 гр.
Мука — 300 гр.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сулугуни — 350 гр.
Укроп, зеленый лук, петрушка
Способ приготовления
Шаг 1 Сметану соединяем с маслом и солью. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку небольшими частями . Замешиваем мягкое пластичное тесто, накрываем пищевой пленкой на 25–30 минут .
Шаг 2 Готовим начинку: трем на крупной терке сулугуни, добавляем рубленую зелень. Перемешиваем.
Шаг 3 Разделяем тесто на части, в зависимости от размера желаемых пирожков. Каждую часть раскатываем тонко на столе, выкладываем на край начинку.
Шаг 4 Накрываем тестом начинку и вилочкой защипываем край.