Ингредиенты:
— куриное филе — 1 кг;
— петрушка — 1 пучок;
— лимон – 1 шт.;
— чеснок — 4 зубчика;
— растительное масло — 50 г;
— соль и молотый черный перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе тщательно моем. Нарезаем его средними кусочками, примерно 3х3 сантиметра.В миску вливаем масло, добавляем лимонную цедру и сок. Так же отправляем чесночные зубчики, измельченную зелень. Соль и перец по вкусу. Перебиваем все блендером. Это и будет маринад для курицы.
Заливаем куриное филе маринадом и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на пару часов в холодильнике, а лучше на ночь.После нанизываем кусочки мяса на шпажки, и запекаем в духовке или на сковороде. А если есть возможность, то готовим на мангале.Готовится мясо в духовке быстро. Переворачиваем пару раз во время запекания.