ИНГРЕДИЕНТЫ
томаты – 3 шт;
болгарский перец – 1-2 шт;
огурец – 2 шт;
красный лук – 1 шт;
брынза – 200 г;
оливковое масло;
винный уксус;
соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Классический вариант имеет один небольшой секрет – перец нужно обязательно запечь. Делать это можно в духовке на протяжении 10-15 минут, а если хотите немного ускорить процесс, разрешается воспользоваться микроволновкой.
После запекания положите его в пакет и аккуратно заверните. Дайте полежать несколько минут. Так овощ немного пропарится, и кожицу снять с него будет намного проще. После того как очистите, нарежьте его кубиками.
Томаты опустите на несколько секунд в кипяток и снимите шкурку, также порезав на небольшие кубики. Огурец очистите по желанию и измельчите.
Лук нарежьте кольцами или полукольцами.
В Болгарии блюдо подают в виде национального флага, поэтому и выкладывают ингредиенты в определенной последовательности: сначала составляющие красного цвета, далее зеленого, и, наконец, белого ‒ лук и натертую брынзу.
Сверху все это нужно хорошенько сдобрить заправкой. Смешайте оливковое масло с уксусом и хорошенько размешайте.
Также в закуску можно добавлять маслины и оливки, но тогда салат будет называться «деревенским». Если же под рукой в нужный момент не оказалось брынзы, можно попробовать положить соленый творог.
А для более нежного вкуса в блюдо добавляют вареное яйцо, выкладывая вместе с брынзой сверху.