Вкусный салат со шпротами рыбки в пруду

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель – 4-5 шт.;
шпроты (отличного качества) – 220 г;
майонез – 200 г;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
лук зелёный – 3-4 пера;
яйца – 4 шт.;
твёрдый сыр – 200 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы приготовить салат рыбка со шпротами подготовим необходимый набор продуктов. Непосредственно перед приготовлением отварим картофель вместе с морковью. Также отдельно сварим яйца. Подождём, пока все отваренные продукты остынут, и тщательно и почистим.Первый слой у нас будет картофельный, поэтому натрём сваренные и очищенные клубни на крупную тёрку.Порубим мелко луковицу.Выложим равномерно на плоскую салатную тарелку сначала картофель, присыплем лучком и накроем всё это слоем майонеза.

Черёд шпротов: аккуратно извлечём их из банки, избавимся от излишков масла. Нам понадобится 3-5 красивых хвостиков для украшения – их мы отложим. Всё, что осталось энергично разомнём вилкой. Выложим слоем на наш будущий салат.

Из одного яйца вырежем цветок лилии (по возможности). А оставшиеся яйца мелко натрём.Выложим их слоем и сверху обильно заправим майонезом.Следующий слой – морковный. Мы натрём отваренный корнеплод на крупную тёрку.Выложим слоем. Последний слой – сырный, поэтому измельчим сыр с помощью тёрки.

Обильно присыплем наш уже почти готовый салат со шпротами и украсим, вырезанной раннее из яйца, лилией. Вокруг расположим хвостики рыбок, а мелко порезанным лучком присыплем по краям тарелки – салат со шпротами фото которого перед вами готов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.