ИНГРЕДИЕНТЫ
— цельная полба – 150 г;
— куриный бульон – 2 л;
— лук репчатый – 120 г;
— морковь – 110 г;
— томатное пюре – 35 г;
— картофель – 150 г;
— мексиканская смесь овощей (замороженная) – 200 г;
— топленое сливочное масло – 25 г;
— соль, специи, укроп.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Головку репчатого лука режем тонкими полукольцами, морковь кубиками. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Кладём лук и морковь в растопленное масло, обжариваем 7 минут.К обжаренным овощам добавляем специи. Для детского меню можно взять немного фенхеля и кориандр, а для взрослого – кумин, пажитник и цветной перец.Итак, специи растираем в ступе, высыпаем к обжаренным овощам, прогреваем, чтобы раскрылись ароматы.Теперь добавляем томатное пюре. Его можно заменить измельченными в блендере свежими помидорами.
Тушим овощи с томатом 10 минут, помешиваем.Полбу замачиваем на несколько минут в холодной воде, высыпаем в дуршлаг, тщательно промываем. Кладём промытую крупу в кастрюлю.Наливаем куриный или говяжий бульон. В этом рецепте наваристый бульон из домашнего цыплёнка.Доводим суп до кипения, закрываем кастрюлю крышкой, варим 35 минут.
Примерно через пол часа добавляем порезанный кубиками картофель.Следом за картошкой кладём мексиканскую смесь овощей (кукуруза, стручковая фасоль, сладкий перец, зелёный горошек).Когда суп снова закипит солим по вкусу, готовим ещё 25 минут.Наливаем в тарелки, приправляем зеленью – настолько вкусно, что даже сметана не нужна!