Воздушный хворост

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 400 г., молоко 50 г., сметана 70 г., яйца 2 шт., сахар 20 г., водка 50 мл., растительное масло 300 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Взбить яйца с сахаром и ванилином(на кончике ножа), добавить сметану и водку(2 ст. л) и хорошенько все перемешать.
2. Погасить уксусом соду и тоже добавить в тесто.
3. В получившуюся массу постепенно добавить муку, тщательно все перемешиваем. Тесто должно получиться однородным и не должно липнуть к рукам.
4. Тесто разделить на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатать и нарезать на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски сделать разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получится что-то похожее на бантик.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его до появления пузырьков.
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынуть шумовкой, положить сначала на салфетку, чтобы убрать излишки масла, потом переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.