Воздушный торт «Розовое облако»

Ингредиенты:

Любые ягоды — 200 г
Сахар — 200 г
Крахмал — 2-3 ст. л.
Яичный белок — 8 шт.

Приготовление:

1. Ягоды чуть проварить, перетереть через сито. Добавить сахар, размешать.
2. К полученной массе добавить крахмал, еще раз как следует размешать и отставить в сторону.
3. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить.
4. Разогреть духовку до 150°С.
5. В форму, смазанную маслом, выложить горкой белково-фруктовую массу и отправить в духовку на 30 минут до подрумянивания верха. Тортик готов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.