ИНГРЕДИЕНТЫ
начинка:
2 яблока
сок лимона 1 ст.л.
масло сливочное 1 ч.л.
абрикосовый джем 1 ч.л.
тесто:
1 яйцо
щепотка соли
8 гр. ванильного сахара
100 гр. сахара
сок половины лимона
50 гр. растопленного сливочного масла
4 гр. разрыхлителя
230-250 гр. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яблоки порезать мелким кубиком.
Добавить к ним сок лимона и сливочное масло.
Сахар и корицу по желанию.
Готовить до момента когда испарится весь сок.
После добавить абрикосовый джем и готовить еще 5 минут.
2. К яйцу добавить соль, сахар, сливочное масло и сок лимона.
Все перемешать. Добавить разрыхлитель, затем постепенно муку и замесить тесто.
3. Раскатать тесто в прямоугольник на бумаге для выпечки.
На одну половину выложить начинку. Накрыть другой стороной и скрепить края.
Нарезать на полоски 1,5-2 см. Выпекать при 180 гр 20 минут.