Выпечка «столичные вертушки»

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная — 400 гр.
сливочное масло — 80 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.
молоко — 1 ст.
сахар — 4 ст.л.
соль — на кончике ножа

для начинки:
слива — 450 гр.
очищенные грецкие орехи — 100 гр.
мёд — 1/3 ст.

для смазывания:
яичный желток — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Муку просейте.

Молоко слегка подогрейте.

Сливочное масло подержите при комнатной температуре, нарезав небольшими кусочками.

2. Замесите тесто из дрожжей, сливочного масла, молока, яйца, соли и муки.

Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место для подъема.

Подходить должно два раза.

3. Грецкие орехи промойте, подержите в холодной воде около 10-15 минут, просушите на бумажном полотенце.

4. Сливы промойте, осторожно удалите косточки, так, чтобы сами сливы остались целыми.

5. Ядра грецких орехов измельчите при помощи толкушки.

6. В сливы капните немного растопленного мёда и положите измельченные орехи.

7. Готовое тесто выложите на смазанную маслом разделочную доску, разделите на три-четыре части (одну самую маленькую часть пока отложите), каждую раскатайте в прямоугольные пласты, которые разрежьте на квадраты 10х10 см.

8. Середины квадратиков смажьте мёдом и положите туда по начинённой сливе.

9. От углов до центра сделайте надрезы ножом и соедините каждый левый угол оснований образованных с помощью ножа треугольничков.

10. Тот кусочек теста, который вы отложили, теперь раскатайте и вырежьте из него кружки, которые положите на середину каждой вертушки.

11. Смажьте взболтанным яичным желтком.

Дайте постоять 15 минут, после чего поставьте в горячую духовку.

12. Выпекайте при температуре 220 градусов в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.