Яблочные оладьи

Ингредиенты
500 гр. муки
1 яйцо
500 мл. молока
1 упаковка сухих дрожжей (нп 0,5 кг. муки)
1 ст л сахара
2 средних яблока
щепотка соли
растительное мало
сметана для подачи

Пошаговый рецепт приготовления
Смешате сухие дрожжи с мукой.

Добавьте при непрерывном помешивании яйцо, растёртое с сахаром и солью, тёплое молоко. Тесто готово.

Накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место для брожения.

Яблоки очисьтите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.

В подошедщее тесто добавьте яблоки и осторожно перемешайте.

Жарьте оладьи на чугунной сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочке. Тесто выкладывайте ложкой, смоченной в воде.

Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.