Яблочный пай

Ингредиенты

Получается: 1 пирог 24-26 см
Тесто для основы
3 стакана муки (450 г)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 стакан растительного масла (250 мл)
9 ст.л. ЛЕДЯНОЙ воды (135 мл)
Начинка
8 яблок (лучше кислых) — очистиь, удалить сердцевину и нарезать ломтиками
Сироп
100 г сливочного масла
3 ст.л. муки
4 ст.л. воды (60 мл)
100 г сахара (1/2 стакана)
100 г коричневого сахара (1/2 стакана)

Способ приготовления

В муку добавить соль и сахар, перемешать. Воду и масло взболтать в отдельной миске. Важно: вода должна быть очень холодной. Добавить жидкость в муку, все быстро перемешать, слепить 2 колобка.
Раскатать половину теста между двух слоев пищевой пленки или бумаги для выпечки. Снять верхний слой пленки и на нижнем осторожно перенести тесто в форму так, чтобы пленка осталась сверху, а тесто — в форме. Пленку снять. Тесто распределить по форме, сделать бортик. Вторую часть теста завернуть в пищевую пленку и убрать пока в холодильник.
Разогреть духовку до 220 С.

Начинка:
Яблоки почистить, нарезать тонкими ломтиками. Наполнить основу пирога яблоками так, чтобы получилась горка.

Сироп:
Растопить сливочное масло в кастрюльке. Добавить муку, перемешать. Влить воду, всыпать обычный и коричневый сахар, довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить сироп на медленном огне 5 минут.Пока варится сироп, раскатать вторую часть теста.Залить сиропом яблоки. Закрыть сверху вторым слоем теста или сделать верх-решетку из полосок теста. Если делаете решетку, то сироп лейте не на яблоки, а прямо поверх решетки.Печь 15 минут в предварительно разогретой духовке (220 С). Затем убавить температуру до 180 С. Продолжать печь еще 35-45 минут, пока яблоки не станут мягкими.Такой пирог можно подать с шариком ванильного мороженого.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.