Яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
желтки — 2 шт.
масло сливочное — 150 г
сахарный песок — 150 г
сметана — 100 г
соль маленькая щепотка
разрыхлитель — 1 ч.л.
мука — 2 ст. ( 350 — 400 г)
яблоки — 500 гр. (лучше «антоновка», но можно и любые кислые)
……………
безе:
белки — 2 шт.
сахарный песок — 150 г
ваниль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Желтки отделить от белков.

2. Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.

3. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.

1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.

4. В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить)

5. Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.

6. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.

7. Разложить взбитые белки поверх яблок.

8. 1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.

9. Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 — 40 мин.

10. Дождитесь, пока остынет.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.