Ягодные корзиночки лайт

Ингредиенты:

мука 200 граммов
фруктоза 50 граммов
желтки 5 штук
масло сливочное 10 граммов
разрыхлитель 1 чайная ложка
ванилин 1 чайная ложка
клубника 70 граммов
творожок сладкий 100 граммов
ежевика
мята
соль
горох

Приготовление:

Приготовим тесто. Взбиваем яичные желтки, добавляем соль, продолжаем взбивать, затем добавляем 30 г фруктозы. Смешиваем в отдельной миске 160 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. ванилина. Измельчаем ножом 10 г сливочного масла комнатной температуры в оставшейся муке (40 г). Высыпаем все ингредиенты в желтковую массу и перемешиваем. Формуем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку. Помещаем тесто в морозильную камеру на 1 час.Приготовим клубничный топпинг. Очищаем клубнику от хвостиков, выкладываем в стакан блендера, добавляем 20 г фруктозы и измельчаем.Раскатываем тесто толщиной 2,5-3 мм, вырезаем кружки и «натягиваем» тесто на силиконовые формы для корзиночек, распределяя их по дну. Засыпаем в корзинки горох для тяжести, чтобы тесто не поднималось. Выпекаем в духовке при 200 градусах 15 минут. Вынимаем корзиночки из духовки, чтобы вынуть горох, накрываем бока корзиночек фольгой, чтобы не пригорали, и ставим ещё на 12-15 минут в духовку.Вынимаем корзиночки из духовки и даём немного остыть. Выкладываем при помощи кондитерского мешка по краям корзиночек сладкий творожок 2,5%. Добавляем в центр клубничный топпинг.Украшаем готовый десерт ежевикой и листочками мяты. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.