ИНГРЕДИЕНТЫ
для яичницы:
яйцо куриное с1 — 2 шт.
молоко — 1 ст.л.
соль
лепёшка готовая — 1 шт.
масло сливочное — 15 гр.
овощи:
кабачок — 150 гр.
перец болгарский — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
помидор (сливки) — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
кетчуп томатный — 1 ч.л.
зелень (укроп и петрушка) порубленная — 1 ст.л.
масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
соль
перец чёрный молотый
дополнительно:
сосиски
сыр творожный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Готовим овощи все сразу. Совет 1: режьте овощи так, как вам больше нравится. В рецепте я буду использовать кетчуп томатный ТМ МАХЕЕВЪ, Он очень подходит к этому рецепту.
2. Делаем овощи. На сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Зубчик чеснока режем пополам вдоль и срезами выкладываем в масло. Обжариваем с минуту, чтобы чеснок отдал аромат маслу и его можно убрать.
3. Выкладываем лук порезанный перьями, золотим его до мягкости.
4. Далее выкладываем овощи: кабачки, перец болгарский. Обжариваем немного, Я больше потомлю. Овощи готовьте аль-денте, чтобы они были не разваренные, а немного хрустящими.
5. Теперь очередь помидоров.
6. Перемешиваем, добавляем кетчуп томатный, опять перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Готовим с минуту.
7. Сосиски нужно надрезать, не прорезая один край до конца. См. фото.
8. Так сосиски больше пропитаются соусом от овощей.
9. Присыпаем зеленью.
10. Убираем всё со сковороды в какую-то посуду. Моем сковороду для яичницы или берём вторую.
11. Готовим всё для яичницы. В посуде соединяем яйца с молоком и солим по вкусу, немного подвзбиваем вилкой.
12. Совет 2: готовьте яичницу на сливочном масле. Вкусней, проверенно. Совет 3: помойте сковороду после овощей, готовое блюдо будет красивее при подаче. На сковороду чистую выкладываем кусок масла сливочного, растопим его.
13. Выливаем яичную смесь. Огонь убавьте до среднего. Обжариваем её немного с одной стороны.
14. Поверх выкладываем лепёшку. У меня готовая, они продаются во всех магазинах по 4 шт в упаковке. Лепёшка просто «срастётся» с яичницей очень быстро.
15. Краешки проверяем лопаточкой и переворачиваем.
16. Выкладываем овощи на одну половину, сосиски и чайной ложкой распределяем творожный сыр.
17. Перегибаем. Обжариваем до красивого цвета с обеих сторон — до готовности.
18. Подаём сразу.
19. Душевно и очень вкусно!