ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт. крупного размера
Растительное масло для жарки
Сливочное масло — 1 ст. л. с горкой
Укроп — несколько веточек
Зеленый лук — несколько перьев
Соль и черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хорошо вымойте яйца, положите их в сотейник, залейте холодной водой и поставьте вариться. Киньте щепотку соли, чтоб не треснули.Очистите луковицу, намочите нож, чтоб не плакать, и нарежьте мелкими кубиками.Разогрейте сковороду, налейте чуть растительного масла и добавьте сливочное. Когда масло «распустится», сгрузите луковые кубики с доски и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Не отвлекайтесь, не реагируйте на провокации в виде телефонных звонков и СМС. Сделайте луку красиво, он вам будет благодарен. Вы почувствуете.
Как только яйца сварились, поместите их прямо с плиты под холодную воду. Чуть наберитесь терпения, пусть остынут. Почистите яйца и положите их в миску среднего размера. Каждое яйцо разотрите вилкой. Именно вилкой, так вкуснее. Поверьте мне на слово.
Порубите укроп и зеленый лук.
К яйцам добавьте обжаренный репчатый лук, зелень. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Подсушите хлеб в тостере или на сковороде. Сверху яичный салат. И больше ничего не надо. На мой вкус, ни свежий огурец, ни спелая сладкая помидора не нужны, настолько салат прекрасен сам по себе. Сладкий чай с лимоном — вот идеальное дополнение к моему самому любимому завтраку с детства.
Совет от Бабули
Ой, вей! Хотите получить гастрономический оргазм с утра? Просто найдите немного свежего куриного жира и обжарьте лук именно на нем. Вот так получится настоящий яичный салат от еврейской бабушки, мои дорогие!