Японские роллы с лососем, авокадо и огурцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
рис 500 г
лосось 200 г
уксус рисовый 50 мл
сахар 30 г
соль 10 г
авокадо 1 шт.
огурцы 1 шт.
водоросли нори 5 листов
имбирь маринованный
соус соевый
васаби

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Готовый, отваренный, рис переложить в неметаллическую посуду, полить смесью рисового уксуса с сахаром и солью. Длинный, парниковый, огурец очистить от кожицы, удалить семена, нарезать полосками. Также нарезать полосками филе слабосоленого лосося. Разрезать пополам авокадо, вынуть косточку, очистить от кожуры, нарезать полосками.
ШАГ 2
Выложить рис на листья нори. Ребром ладони сделать желобок посередине риса, смазать его соусом «Васаби». Положить по кусочку лосося и огурца или лосося и авокадо. Роллы свернуть с помощью макису, сжать руками, чтобы уплотнить рис. Нарезать на шесть-восемь кусочков, нож при нарезании окунать в воду. Подать роллы с лососем, авокадо и огурцом с маринованным имбирем, «Васаби», соевым соусом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.