Яйца на пасху в чае каркаде

Ингредиенты
каркаде — 80 г
соль — 1 ст.л.
уксус (9%) — 1 ст.л.
яйцо куриное (белые) — 5 шт.
вода — 1 л
масло растительное — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления
Яйца тщательно моем, кладем в кастрюлю.

Добавляем соль, уксус и заливаем водой, так чтобы яйца были полностью покрыты.

Засыпаем чаем и доводим до кипения.

После закипания варим ещё 10-15 минут.

Снимаем с огня и оставляем остывать и окрашиваться яйца на 1 час.

Прошло время достаем яйца на салфетку (можно сразу сполоснуть водой).

Протираем растительным маслом с использованием ватного диска или салфетки яйца, чтобы придать им блеск.

Яйца готовы.

Поздравляю всех с наступающими праздниками и желаю всем светлой Пасхи!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.