Йоркширский пудинг

Ингредиенты:

крупное яйцо -2 шт.;
молоко — 100 мл;
мука — 70 гр. (половина мерного стакана);
щепотка соли (по вкусу, так как подлива получается уже довольно соленой);
животный жир или растительное масло

Приготовление:

Для начала необходимо включить духовку на максимальную температуру (230 градусов). Перед заливкой теста нужно покрыть дно каждой формочки для выпекания тонким слоем масла или жира. Формы нужно предварительно поставить в духовку на десять минут (отдельные горшочки, розетки из фольги лучше поставить на один поднос, чтобы потом было удобнее, когда формы разогреются). Далее готовится само тесто для йоркширских пудингов. Для этого можно воспользоваться миксером (как выяснилось, самой удобной для этого насадкой является «венчик»). Далее в смесь нужно добавить яйца, муку и постепенно вливать молоко, постоянно размешивая жидкое тесто миксером. Тут важно добиться однородной консистенции без комков, ориентировочно оно должно напоминать тесто для блинов. Далее нужно аккуратно вынуть формы с маслом из духовки, закрыть духовку, чтобы сохранить максимальную температуру. Необходимо равномерно разлить тесто в имеющиеся в вашем распоряжении формы (теста хватает на 6 штук) и буквально сразу отправить их обратно в раскаленную духовку и закрыть дверцу.

После этого нужно убавить температуру духовки до 220 градусов и выпекать пудинги на протяжении 15 минут. Важно: не открывайте духовку для проверки готовности, так как они могут не подняться. Спустя 15 минут проверьте готовность. Готовые пудинги должны увеличиться в размере и подняться. В случае если дно не до конца пропеклось или вам хочется большего эффекта «зажаристости», не вынимайте их еще около 3-4 минут. Готовые пудинги уже можете переложить на блюдо или в хлебную корзину и подавать сразу же к жаркому с подливой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.