ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны — 2 кг
помидоры — 2 кг.
перец болгарский — 6 шт.
чеснок — 5 головок
сахар — 5 ст.л.
соль — 2 ст.л.
масло растительное — 1 ст. (для пережарки моркови и лука)
уксус 9% — 150 гр.
морковь — 2 кг
лук — 1 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны порезать кубиками.
Помыть и очистить от семян сладкий перец, нарезать тоже кубиками.
Помидоры измельчить, можно блендером, можно мясорубкой.
Морковь натрем на крупной терке, лук порежем полукольцами.
Морковь и лук обжарим на растительном масле до мягкого состояния, теперь добавим перец и помидоры.
Все прокипятим 10 минут.
Чеснок очистить.
Измельчить.
Подготовим соль, сахар и молотый перец.
Можно добавить острый, кто любит.
После того как смесь прокипит, добавляем баклажаны, тушить 30 минут.
В конце добавим соль, сахар, если помидоры кислые добавьте еше сахар.
Добавим измельченный чеснок и уксус.
Все еще потушим 10 минут.
Простерилизовать банки и крышки любым способом.
Выложить салат в стерилизованные банки и закатать крышками.
Будет стоять при комнатной температуре.