Закуска из баклажан на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны — 2 кг
помидоры — 2 кг.
перец болгарский — 6 шт.
чеснок — 5 головок
сахар — 5 ст.л.
соль — 2 ст.л.
масло растительное — 1 ст. (для пережарки моркови и лука)
уксус 9% — 150 гр.
морковь — 2 кг
лук — 1 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны порезать кубиками.

Помыть и очистить от семян сладкий перец, нарезать тоже кубиками.

Помидоры измельчить, можно блендером, можно мясорубкой.

Морковь натрем на крупной терке, лук порежем полукольцами.

Морковь и лук обжарим на растительном масле до мягкого состояния, теперь добавим перец и помидоры.

Все прокипятим 10 минут.

Чеснок очистить.

Измельчить.

Подготовим соль, сахар и молотый перец.

Можно добавить острый, кто любит.

После того как смесь прокипит, добавляем баклажаны, тушить 30 минут.

В конце добавим соль, сахар, если помидоры кислые добавьте еше сахар.

Добавим измельченный чеснок и уксус.

Все еще потушим 10 минут.

Простерилизовать банки и крышки любым способом.

Выложить салат в стерилизованные банки и закатать крышками.

Будет стоять при комнатной температуре.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.