Закуска из баклажан с инжиром и брынзой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

брынза 200 г
инжир 150 г
баклажаны 2 шт.
сметана/майонез 1 ч.л.
чеснок 3 зубчика
грецкие орехи 1 горсть
петрушка 1 пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Нарезать баклажаны кружочками и присыпать солью (убрать горечь), воду, которая выступила, промокнуть полотенцем. Поджарить баклажаны на сковороде и выложить на салфетку (прибрать ненужный жир).
ШАГ 2
Натереть на терке брынзу. Мелко порезать инжир, измельчить грецкие орехи. Все смешать, добавить предварительно измельченный чеснок и мелко порубленную петрушку.
ШАГ 3
Смешать все со сметаной или майонезом (лучше приготовленным в домашних условиях). Выложить начинку на кружочки баклажана. Закуска из баклажан с инжиром и брынзой готова.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.