Закуска из кабачков в остро-медовом маринаде

Ингредиенты
кабачки — 2 шт. (небольшие)
соль — 2 ч.л.
болгарский красный перец — ½ шт.
перец красный жгучий — 15-20 г
чеснок — 2 зубчика (большие)
петрушка — 15 г
молотый кориандр — 1 ч.л.
вода — 60 мл
мед — 80 г
лимонный сок — 2 ст.л.
растительное масло — 50 мл
гастрономическое масло кардамон — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки лучше брать молодые, разрезаем их на 3 части и топом каждую часть разрезаем на 4 брусочка.

Кабачки складываем в миске, солим, перемешиваем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекала вся жидкость.

Оставляем на 30 минут.

Тем временем нарезаем небольшой соломкой красный болгарский перец и красный жгучий перец, только предварительно удалите из него семена.

Мелко нарезаем петрушку, а чеснок нарезаем кольцами.

Через 30 минут кабачки промакиваем бумажными полотенцами, нужно чтобы они были сухие.

На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом (половина от общего количества) и обжариваем кабачки со всех сторон до золотистого цвета.

Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Готовим маринад: в сковороду отправляем воду, лимонный сок, мед, вторую половину (от общего количества) растительное масло, гастрономическое масло Кардамон и молотый кориандр, перемешиваем и даем закипеть, с момента закипания провариваем на небольшом огне около 4 минут.

Затем в сковороду отправляем нарезанные два вида перца, чеснок и петрушку, прогреваем около 1 минуты.

Далее добавляем обжаренные кабачки, перемешиваем и прогреваем все это около 4-5 минут.

Кабачки в маринаде перекладываем в емкость, даем остыть до комнатной температуры, затем накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Закуска подается в холодном виде.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.