ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки 2 шт.
лук 1 шт.
шампиньоны 10 шт.
чеснок 2 зубчика
петрушка ½ пучка
растительное масло 2-3 ст.л.
соль, черный перец
копченая паприка ½ ч.л.
итальянские травы ½ ч.л.
сливочное масло 20 гр
соевый соус – 3 ст.л.
кунжут 1-2 ст.л.
зеленый лук – несколько стеблей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Два средних молоденьких кабачка хорошенько промываем, отрезаем хвостики, разрезаем пополам, затем каждую половинку еще раз пополам, нарезаем довольно крупными брусочками.
В сковороду вливаем 2 столовые ложки рафинированного масла, разогреваем.
Отправляем кабачки и обжариваем на большом огне, периодически перемешивая 5-7 минут.
Тем временем четверть кольцами нарежем один лук.
Кабачки солим по вкусу, перчим.
Обжариваем еще одну-две минутки на большом огне и убираем кабачки со сковороды.
В сковороду отправляем лук и обжариваем до появления золотистости.
Пластинками нарежем 10 небольших шампиньонов, в зависимости от размера на 3-4 пластинки.
Периодически лук перемешиваем.
Добавляем грибочки.
Шампиньоны солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и обжариваем до появления золотистости.
К грибочком с луком добавляем 20 грамм сливочного масла и продолжаем обжаривать, чтобы грибочки хорошенько подрумянились.
Очистим два крупных зубчика чеснока, нарезаем мелким кубиком.
Перемешиваем грибочки с луком, возвращаем к ним кабачки, добавляем измельченный чеснок, выливаем 3 столовые ложки соевого соуса, добавляем пол чайной ложки копченой паприки, добавляем пол чайной ложки итальянских трав.
Перемешиваем и тушим под крышкой 2-3 минутки.
На мелкой терке натираем 20 грамм сыра.
Мелко нарезаем пол пучка петрушки.
Перемешиваем кабачки с грибочками, добавляем сырочек, добавляем петрушку.
Снова перемешиваем и прогреваем еще одну минутку.
Нарезаем несколько стеблей зеленого лука и обжариваем 2 столовые ложки кунжута до золотистости на сухой сковороде, периодически помешивая в течение 30-40 секунд.
Тушеные кабачки в соевом соусе с грибами готовы, подаем к столу, посыпаем зеленым луком и обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!