Закуска из куриной печени

ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень куриная — 700 г
Лук репчатый — 300 г
Сметана — 6 ст. л.
Сыр — 120 г
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Соль (морская) — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Ингредиенты для закуски из печени куриной.
2.Как приготовить закуску из печени куриной:
3.Нарезать лук крупным кубиком. Нарезать печень кубиком.
Обжарить лук, помешивая, на сковороде с разогретым оливковым маслом, до готовности (до полупрозрачного состояния или легкой золотистости).
4.Добавить печень к луку. Жарить до готовности на среднем огне (несколько минут, чтобы печень оставалась мягкой), часто помешивая. Посолить, поперчить по вкусу.
5.Разложить печень в формы (объем формочки-стаканчика — 150 мл).
Добавить по 1 ст. л. сметаны в каждую формочку.
6.Натереть сыр на крупной терке.
Разложить по 20 г в каждую формочку.
7.Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 5-7 минут.
Закуску из печени куриной подавать горячей.
Куриная печеночка прекрасно сочетается с гречневой кашей, блюдами из картофеля, овощными

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.