Закуска из скумбрии на тостах

Ингредиенты
Баклажан 2 Штуки
оливковое масло 4 Столовые ложки
Свежие листья розмарина 1 Столовая ложка
Луковица 1 Штука
Стебель сельдерея 1 Штука
Зубчик чеснока 1 Штука
Помидоры в собственном соку 400 Миллилитров
Красный винный уксус 50 Миллилитров
Оливки без косточек 50 Граммов
Каперсы 3 Столовые ложки
Филе скумбрии с кожей 4 Штуки
Ржаной хлеб, ломтики 4 Штуки
Листья салата, зелень для подачи Грамм
Соль и перец по вкусу Грамм

Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите баклажаны на большой противень, смешайте с 2 ст. л. масла, нарезанным розмарином и приправами. Запекайте 18–20 минут, до золотистого цвета.

Нагрейте 1 ст. л. оставшегося оливкового масла в большой сковороде. Выложите нарезанный лук и сельдерей и обжарьте, помешивая, до мягкости – около 10 минут. Добавьте раздавленный чеснок, нарезанные помидоры и уксус, готовьте на медленном огне примерно 8–10 минут.

Включите в духовке режим гриля. Перемешайте запеченные баклажаны, оливки и каперсы с томатной массой и отставьте. Смажьте филе скумбрии половиной оставшегося масла и посолите. Оставшимся маслом смажьте противень, выложите рыбу кожей вверх, запекайте 7 минут.

Подрумяньте ломтики хлеба на противне, переложите на тарелки. Сверху выложите часть овощной массы и филе скумбрии. Подавайте тосты с зеленым салатом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.