Закуска из зеленых помидоров

Ингредиенты:

Помидоры зеленые — 1,5 Килограмма
Перцы — 300 Грамм (1-2 небольших сладких и острые)
Чеснок (головка) — 1,5 Штуки
Специи — По вкусу (у меня: 1 ст.л. пажитника и 1 ст.л. календулы)
Соль — По вкусу
Зелень свежая — По вкусу (у меня: 70 г. листьев сельдерея, 70 г. петрушки и 70 г. кориандра)
Масло — 100 Миллилитров
Уксус 9-процентный — 120 Миллилитров
Лук репчатый — 3 Штуки (среднего размера)

Приготовление:

Зеленые помидоры нарезать на дольки, положить в глубокую посудину, посолить (по вкусу, но как минимум столовую ложку). Хорошенько перемешать и оставить на 2 часа в прохладном месте.Слегка придавите помидоры чем-нибудь (тарелкой, например), чтобы они выделили немного жидкости.Выделившуюся жидкость слить.Лук со специями обжарить на масле в течение 3-4 минут на среднем огне под крышкой.В посудину с помидорами положить обжаренный лук (вместе с маслом, в котором он жарился) и нарезанные перцы.Добавить нарезанный чеснок и зелень. Перемешать. Уксус довести до кипения и кипятить 2-3 минуты, после чего снять с огня, слегка остудить и залить им овощи. Хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться как минимум на 2-3 дня. Пару раз за день нужно хорошенько перемешивать все овощи.Собственно, спустя 2-3 дня закуска будет готова. При желании, ее можно закатать в банки, она будет прекрасно храниться.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.