ИНГРЕДИЕНТЫ
авокадо — 1 шт.
средний или половинка большого свежего огурца — 1 шт
креветки
салат айсберг
соль
черный молотый перец
красная сладкая паприка
майонеза — 2 ст.л.
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замороженные креветки залить кипятком и дать постоять 7-10 минут.
Затем воду слить и почистить креветки от панциря.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и почистить от кожуры.
Далее нарезать авокадо на кубики размером примерно 1 см.
Сложить авокадо в миску.
Поперчить и добавить немного растительного масла, перемешать.
Далее огурец нарезать на половинки кружков и добавить к авокадо.
Сделать заправку: в 2 ст.л. майонеза добавить немного соли и лимонного сока, красную сладкую молотую паприку и перемешать.
Собрать закуску:
В стаканы нарвать руками салат айсберг (небольшими кусочками), далее добавить авокадо с огурцом и сверху выложить креветки.
Сверху в середину выложит по 1 ст.л. заправки.
Закуска готова!