Закусочные пирожки с тыквой и чечевицей

Ингредиенты:

Тесто

кефир 200 мл
сахар 1 ч. л.
дрожжи сухие 7 г
соль 1 щепотка
яйца куриные 2 шт.
мука 450 г
растительное масло 50 г
куркума 1 ч. л.

Начинка

тыква 500 г
помидоры 2 шт.
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 1 шт.
чечевица красная ½ стакана
перец болгарский 1 шт.

Приготовление:

В теплом кефире развести дрожжи, оставить на 10 минут. Добавить соль, сахар, куркуму, яйца и растительное масло. Перемешать. Просеять муку. Замесить мягкое, приятное на ощупь тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Для начинки: разогреть оливковое масло и добавить мелко нарезанный чеснок, погреть пару минут. Затем добавить лук и болгарский перец, жарить 3 минуты. Добавить мелко нарезанные помидоры. Тыкву натереть на терке, добавить в сковороду. В конце добавить заранее отваренную чечевицу, потушить пару минут до полуготовности тыквы. Через час тесто подошло. Раскатать тесто толщиной 3 мм, нарезать стаканом на кружки, выложить начинку. Налепить пирожков, выложить на противень. Дать постоять в тепле 15 минут. Пирожки можно смазать яйцом и посыпать кунжутом или тыквенными семечками. Выпекаем при 180°С, 15 — 20 минут. Такие пирожки очень хороши с супом. Можно и без супа.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.