Заливное из грибов

Ингредиенты:

Вода — 700-800 Миллилитров Агар-агар — 1,5 Чайных ложки Соль — По вкусу Перец черный горошком — 3-5 Штук Морковь — 2 Штуки (маленького размера) Шампиньоны — 150-200 Грамм Грибы сушеные — 20 Грамм Зелень — По вкусу (укроп, петрушка, микрозелень) П

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте все ингредиенты. Сушеные грибы замочите в воде на полчаса. Затем промойте в чистой воде. Шампиньоны помойте, нарежьте пластинами в полсантиметра. Влейте в кастрюлю воду, добавьте сушеные грибы, очищенную морковь и шампиньоны. Подсолите, добавьте перец горошком. Доведите до кипения и варите на среднем огне 30-35 минут. Откиньте овощи на сито, грибной бульон сохраните. Грибы отожмите, морковь нарежьте кружочками. Смажьте формочки растительным маслом. На дно выложите грибы, добавьте зелень. Следующим слоем выложите морковь. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Отмерьте 500 мл. грибного бульона, перелейте его обратно в кастрюлю. Доведите до кипения, добавьте агар-агар, размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Проварите 1-2 минуты. Разлейте горячий бульон по формочкам. Уберите заливное на 1 час в холодильник. Заливное из грибов готово, приятного вам аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.