Заливной пирог с фаршем

Этот заливной пирог с фаршем можно приготовить и подать на завтрак или обед, а также в любое другое время дня для перекуса. Заливные пироги – настоящая находка для хозяек, которые любят готовить выпечку, но предпочитают не тратить много времени на кухне. А замес теста, особенно дрожжевого – это действительно существенные затраты времени. Приготовление пирогов с заливным тестом в этом случае – прекрасный выход из положения. И пироги получаются вкусные, и времени на готовку уходит немного! Заливные пироги могут быть разными, мы в этом рецепте расскажем о приготовлении такого пирога с фаршем.

Ингредиенты:

фарш, 500г
кефир, 300мл
яйцо, 3шт
пшеничная мука, 2 стакана
луковица, 1шт
укроп, 1/2 пучка
растительное масло, 3ст.л.
соль, 1/2 ч.л.
сода, 1/2 ч.л.
черный перец
манка, (для присыпки)

Приготовление:

Разбить яйца в глубокую миску, добавить кефир, подсолить, в течение минуты взбивать все погружным блендером. Всыпать в яично-кефирную массу соду и просеянную муку, замесить тесто, блендером – комочков быть не должно. Влить в тесто растительное масло и снова взбить все блендером. Измельчить лук для начинки, добавить его в фарш, посолить и поперчить его.

Форму для запекания пирога смазать маслом и присыпать дно и стенки манной крупой, влить две трети теста, выложить фарш, присыпать рубленой зеленью и тертым сыром, залить оставшимся тестом. Поставить пирог запекаться в нагретую до 180-200 градусов духовку на 40мин. Готовый заливной пирог с фаршем можно подавать к столу как горячим, так и полностью остывшим. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.