Заливной пирог с фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ

— куриное филе – 700 гр.,
— репчатый лук – 1 шт.,
— овсяные хлопья – 2/3 стакана (стакан 250 мл),
— вода – 75 мл.,
— чеснок – 2 зубчика,
— мука пшеничная – 2 ст.л.,
— растительное масло – 2 ст.л.,
— соль – по вкусу.

для основы:

— слоеное тесто – 250 гр.

для заливки:

— сметана жирностью 15% — 150 гр.,
— сыр твердый – 100 гр.,
— яйца – 4 шт.,
— свежая зелень укропа – несколько веточек,
— соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления куриных фрикаделек очистите луковицу, крупно нарежьте и изрубите как можно мельче с помощью кухонного комбайна.Добавьте в чашу комбайна с измельченным луком крупно порезанное куриное филе.

Измельчите филе с луком до состояния однородного вязкого фарша. Переложите готовый фарш в глубокую миску.Добавьте к куриному фаршу овсяные хлопья, измельченный чеснок и соль. Руками перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.В полученную массу влейте 75 мл чистой питьевой воды, и еще раз все тщательно вымешайте. Полученную основу для фрикаделек оставьте на 20 минут отстояться.

Смажьте руки небольшим количеством растительного масла. Это нужно для того, чтобы во время приготовления фрикаделек куриный фарш не прилипал к рукам. Отделяя от общей массы небольшие кусочки фарша, сформируйте фрикадельки размером примерно с грецкий орех. Обваляйте их в муке и выложите на разделочную доску. Обжарьте полученные фрикадельки со всех сторон на сковороде с растительным маслом.Слоеное тесто разморозьте и тонко раскатайте, чтобы получился пласт размером больше формы для пирога. Выложите тесто в форму так, чтобы со всех сторон свисали края – они потом будут нужны для формирования бортика на пироге.Плотно выложите обжаренные куриные фрикадельки на тесто.В глубокую миску выложите сметану и 4 яйца.

Добавьте туда же натертый на мелкой терке сыр, мелко нарубленную зелень укропа, соль. Перемешайте, чтобы получить однородную массу.Полученным соусом полейте фрикадельки, распределяя его равномерно на основе для пирога.Свисающие края теста поднимите и аккуратно заверните косичкой или жгутом, чтобы образовался красивый бортик. Хочу обратить ваше внимание и на этот заливной пирог с яйцом и зеленым луком.Форму с пирогом поместите в духовку, разогретую до 180° C, на 45 минут. В результате выпекания начинка должна стать плотной и приобрести красивую румяную корочку.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.