Заливной пирог с капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
яйца – 3 шт.
сметана – 5 ст.л. (200 гр. )
майонез – 3 ст.л. (100 гр. )
соль – 0,5 ч.л.
мука – 6 ст.л. (150 гр. )
разрыхлитель – 1 ч.л.
начинка:
белокочанная капуста — 500 гр.
морковь – 100 гр.
репчатый лук – 100 гр.
сливочное топленое масло – 50 гр.
кориандр – 0,5 ч.л.
тимьян – 0,5 ч.л.
лимонный сок – 1 ст.л.
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим начинку.

В глубокой сковороде распускаем топленое сливочное масло, слегка обжариваем лук нарезанный полукольцами.

Затем добавляем натёртую на крупной тёрке морковь, обжариваем вместе с луком 1-2 минуты.

Добавляем тонко шинкованную капусту. Солим. Перчим.

Добавляем кориандр, тимьян и лимонный сок.

Тушим капусту, пока она не станет мягкой.

Начинка готова.

Замешиваем тесто. В глубокой чаше взбить яйца до пены.

Добавить сметану, майонез, муку, разрыхлитель и соль.

Перемешать до однородного состояния.

Берём форму, у моей диаметр 20 см., выстилаем дно пергаментной бумагой.

Смазываем форму сливочным или растительным маслом.

Вливаем в форму половину теста, по всей поверхности распределяем капусту.

Сверху заливаем второй частью теста, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку (нагрев верх-низ) на 35 минут.

Этот пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.