ИНГРЕДИЕНТЫ
рецепт заливного теста:
сметана — 200 гр.
майонез — 200 гр.
мука — 200 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
соль — щепотка
сахар — 1 ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
рецепт начинки:
копченая колбаса — 120 гр.
вареная колбаса — 120 гр.
сыр — 100 гр.
лук — 30 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Начнем с теста.
Для этого в чаше смешиваем: сметану, майонез, яйца, соль, сахар, разрыхлитель и муку.
Все перемешиваем венчиком до однородности.
2. Подготавливаем начинку.
Смешиваем сыр и 2 вида колбасы, лук нарезаем полукольцами.
3. На дно формы (диаметр 24 см) кладем пергамент и все смазываем тонким слоем масла.
На дно выливаем примерно половину теста и все аккуратно разравниваем.
Далее кладем лук и сверху укладываем сырно-колбасную начинку.
Теперь все заливаем остатком теста и так же разравниваем его.
Сверху пирог можно украсить кунжутом, маком, помидорами и т.д.
4. Выпекаем пирог в духовке разогретой до 180 градусов 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Заливной пирог с колбасой и сыром готов!
Приятного аппетита!