ИНГРЕДИЕНТЫ
ингредиенты для формы 20х20 см:
блины — 6 шт.
начинка:
творог — 500 гр.
сахар — 2 ст.л.
белок — 1 шт.
заливка:
молоко — 250 мл.
яйцо — 1 шт. + желток
крахмал — 2 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
ванилин
ягоды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Творог размешать с вахаром и взболтанным белком.
Нужно 6 любых блинчиков, я делаю на кефире.
На каждый блин выложить начинку, свернуть рулетом, отрезать края и порезать рулет на четыре части.
На дно смазанной маслом формы положить обрезки, а сверху кусочки рулета, начинкой вверх.
Для заливки смешать миксером молоко, яйцо и оставшийся желток, сахар, крахмал, ванилин.
Залить блинчики, сверху разложить ягоды.
Запекать в разогретой духовке при 190 град. 25-30 мин., ориентируйтесь по своей духовке.
Готовой запеканке дать немного остыть, можно посыпать сахарной пудрой, полить сиропом.
Приятного аппетита!