Запеканка из макарон

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г макарон,
2 яйца,
150 г твердого сыра,
100 мл сметаны,
100 мл майонеза,
20 г сливочного масла,
500 г кабачков,
1 морковь,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
1 пучок зелени (укроп, зеленый лук),
2 ст. ложки растительного масла,
1 лавровый лист,
щепотка хмели-сунели,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Макароны отвари в кипящей подсоленной воде до готовности. Откинь на дуршлаг, промой холодной водой, чтобы не слиплись, добавь сливочное масло, перемешай и остуди.
Если у кабачков твердая шкурка, ее желательно счистить. Потри кабачки на крупной терке. Морковь также потри на крупной терке. Мелко порежь лук. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу. Сыр потри на средней терке.
Спассеруй лук на растительном масле, добавь морковь и обжарь, помешивая, 3-5 минут. Затем добавь кабачки, лавровый лист, хмели-сунели, черный молотый перец, перемешай и обжарь еще 5-7 минут. В конце добавь чеснок, посоли, перемешай и сними с огня.
Взбей яйца со сметаной и майонезом, добавь часть зелени, посоли и перемешай.
Смешай макароны с обжаренными овощами, выложи в форму для запекания, полей сметанным соусом, посыпь тертым сыром и отправляй в разогретую до 200°С духовку.
Запеканка из макарон и кабачков будет готова через 20-30 минут.
Посыпь готовую горячую запеканку из макарон и кабачков оставшейся зеленью и подавай на стол.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.